当前位置 :主页 > 科技 >
美国华侨少年为维护同窗遭枪杀 将以声誉军礼埋葬 _国际_消息_星
美国华侨少年为维护同窗遭枪杀 将以声誉军礼埋葬 _国际_消息_星
* 来源 :http://www.sblgh.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-20 05:58

原题目:美国华裔少年为掩护同学遭枪杀 将以荣誉军礼安葬

星岛环球网新闻:海外网2月19日电 当地时间14日,美国佛罗里达州一所中学突发枪击案,以致至少17人死亡。一名15岁的华裔少年为维护同学平安分开,不幸中枪逝世亡。事件引发当地华人圈关注,而舍己救人的王孟杰也将以荣誉军礼被安葬。

据台湾媒体征引美国《世界日报》报道,美国佛罗里达州福建同乡会18日表示,已经收到政府机构确认,在佛罗里达州帕克兰市校园枪击案中舍己救人的王孟杰(Peter Wang),于20日举行的葬礼中,将以声誉军礼埋葬。

佛州福建乡亲会创会会长、王孟杰治丧委员会成员蒋洪青18日受访时表示,20日上午11时,将在科勒尔斯普林斯(Coral Springs)克瑞尔殡仪馆(Kraeer Funeral Home)举办王孟杰葬礼,将有军队礼节兵抬棺,同时也会笼罩国旗,以表扬王孟杰于枪击案中,不顾本人性命危险,勇敢顶住门,让同学先行逃出的义举,2018年正版挂牌全篇完整篇

该校JROTC成员的哈布(Colton Haab)谈到同窗王孟杰时说,王孟杰当时心中必定只想着,“我要确保每一个人能够保险随着爸妈返家。;哈布表现,固然他们不是正式的军人,但王孟杰遵守军人精力,让人相称敬仰。

治丧委员会指出,该校所在的布劳沃德(Broward County)郡长已经向他们确认,会以军事礼仪进行王孟杰的葬礼,20日的葬礼细节,则由佛州政府直接与殡仪馆联系部署。蒋洪青说,佛罗里达州州长史考特(Rick Scott) 预计也会缺席葬礼。

王孟杰的母亲李惠莺则表示,王孟杰在枪击案当天就是衣着军服,而送到殡仪馆后,有部队代表过来帮他的遗体盖上国旗。

据海外网早前报道,当地时光14日,美国佛罗里达州一所中学突发枪击事件,一名曾在此就读的学生开枪射杀了至少17人,枪手已被警方拘捕。据悉,在遇害者中还包含15岁的华侨少年王孟杰,他为了分散同学撤退可怜被枪杀。而就在1天后的15日,他本打算跟家人独特庆贺中国的传统节日春节,但却未能如愿。

相关的主题文章:
下一篇:没有了